Fallece piloto de Moto2, Luis Salon
0

DOBLE LLAVE – Este viernes falleció Luis Salom, piloto español de Moto2, en el circuito de Montmeló tras sufrir un grave accidente durante las prácticas libres del Gran Premio de Cataluña.

Salom de 24 años, fue trasladado en ambulancia al Hospital General de Cataluña, luego de caerse en la curva 12 del trazado catalán y ser golpeado por su moto. El piloto de Palma de Mallorca, fue atendido por los servicios médicos en el lugar del accidente durante 20 minutos aproximadamente.

El piloto llegó con vida al hospital y fue operado de emergencia, pero a las 16:55 (hora local) se confirmó el deceso. «Con mucha tristeza, debemos anunciar que Luis Salom ha muerto», informaron los médicos del circuito en conferencia de prensa.

Luis Salom hizo su debut en el campeonato del mundo en el GP de España de 2009, en la categoría de 125cc. En su carrera deportiva, sumo 25 podios en esa categoría, incluyendo nueve logros en Moto3, donde quedó subcampeón del mundo en 2012.

Salom finalizó en tres oportunidades en el podio en sus 41 participaciones en Moto2, incluyendo un segundo puesto en la carrera inicial de esta temporada en Qatar.

Luis Salom en uno de sus podios logrados. Fotografía REUTERS/Petr Josek/File Photo